В Москве неизвестные похитили у приезжего из Китая крупную сумму, предложив ему медицинские маски, которые он так и не увидел.

Об этом сообщил АГН "Москва" источник в правоохранительных органах столицы.

"В дежурную часть поступило заявление от гражданина Китая, который заявил, что заключил устный договор с неизвестными людьми о поставке 650 тысяч медицинских масок на сумму 10,8 млн рублей. Деньги заявитель внёс на расчётный счёт компании злоумышленников через операционную кассу, однако те свои обязательства не выполнили, маски не предоставили, деньги не возвращают", – рассказал источник.

По его словам, правоохранители инициировали проверку по факту заявления иностранца, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

В конце декабря прошлого года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Было установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. По последним данным, число подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса в Китае составляет почти 64 тысяч человек, с летальным исходом – 1 380.