В Москве здание кинотеатра "Полярный" 1964 года постройки после реконструкции превратят в айсберг. Как сообщает портал mos.ru, он станет современным досуговым центром с кинозалами, лекторием, детской игровой комнатой и рестораном.

– Кинотеатр “Полярный” – ещё один советский кинотеатр, которого ждёт реконструкция, – рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. – Здание давно утратило свою основную функцию и перестало быть центром притяжения для жителей района. После реконструкции в здании разместятся четыре многофункциональных кинозала.

Фасад здания, который изготовят из многослойного стекла зелёно-синего оттенка, будет напоминать айсберг или кристаллы льда. По вечерам здание будет украшать архитектурная подсветка. Москомархитектура утвердила дизайн-проект.

На первом этаже здания разместятся холлы, гардеробные и вестибюли. На втором этаже – большой зал с киноэкраном и сценой для проведения лекций и концертов, рассчитанный на 357 человек. Третий и пятый этажи отведут под административные и технические помещения, а на четвёртом будут мини-кинозалы: два зала на 127 мест и один на 16 мест. На подземном этаже будет зона отдыха с рестораном и детской игровой комнатой.

Территорию вокруг кинотеатра также планируется благоустроить. Здесь высадят деревья, кустарники, установят современное освещение и лавочки.

Кинотеатр "Полярный" расположен на северо-востоке Москвы по адресу: улица Полярная, дом 9.