С 1 августа пенсионеры Москвы и Московской области получат право на бесплатный проезд в пригородных поездах. Об этом сообщает портал mos.ru, ссылаясь на соответствующее решение мэра столицы Сергея Собянина и губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

– Пригородные электрички являются неотъемлемой частью транспортной системы Москвы, а поездки на дачу, к друзьям и родственникам в Подмосковье ничем не отличаются от поездок по городу на метро, – отметил Собянин. – Будет справедливо, если пенсионеры и ряд других льготных категорий граждан смогут ездить в электричках бесплатно, точно так же, как на метро и МЦК.

Добавим, что кроме пенсионеров на электричках с 1 августа смогут бесплатно ездить почётные доноры СССР, России и Москвы, родители и другие законные представители детей-инвалидов, один из родителей в многодетной семье, приемные родители и один из опекунов, воспитывающий ребёнка-сироту в возрасте до 18 лет.

В общей сложности право бесплатного проезда получат 2,8 миллиона человек, из которых 1,6 миллиона – жители Москвы и 1,2 миллиона – жители Московской области.