В столице госпитализировали пациента с подозрением на коронавирус. Об этом 1 марта сообщил оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

– На сегодняшний день в инфекционной больнице №1 лежит пациент с подозрением на коронавирусную инфекцию. В настоящий момент он проходит комплекс диагностических мероприятий. До получения результатов исследований окончательный диагноз не установлен, – говорится в сообщении.

В штабе также отметили, что на протяжении последних нескольких месяцев подозрение на коронавирус было уже у нескольких людей. При этом ни у кого из предыдущих пациентов диагноз не подтвердился.

Напомним, что новый штамм коронавируса, получивший название Covid-2019, начал распространяться из китайского города Ухань. Из-за эпидемии в Париже временно закрыли для посещения Лувр, а в Милане – Миланский собор. Кроме того, власти Саудовской Аравии временно запретили иностранным паломникам въезд в Мекку и Медину.


  • На данный момент подтверждено 87 470 случаев заражения пневмонией, вызванной новым штаммом коронавируса. Большинство заражённых – жители материкового Китая.
  • Случаи заражения зарегистрированы в более чем 60 странах.
  • Всего жертвами нового коронавируса стали 2990 человек.