В центре Москвы лже-врач, экономист по образованию, делал аборты.

Как сообщает пресс-служба Росздравнадзора по Москве и Московской области, в июле закрыта клиника в центре столицы. Там экономист, представляясь врачом, делал пациентам аборты на поздних сроках. Заведено уголовное дело.

Росздравнадзор в марте  2019 года получил сведения о нанесении тяжкого вреда жизни и здоровью гражданам  в ООО "Евроклиник". По итогам выездных проверок совместно с правоохранительными органами выявлен факт осуществления медикаментозного прерывания беременности лицами, не имеющими медицинского образования.

Сообщается, что медикаменты для искусственного прерывания беременности назначались всем пришедшим на приём, включая пациентов, чей срок беременности превышал 12 недель, и несовершеннолетних, без предварительной диагностики. Перед проведением аборта экономист, представлявшийся врачом, включал аппарат УЗИ, создавая видимость проведения диагностики срока беременности, но не использовал его по назначению.

С июля 2019 года ООО "Евроклиник" не работает.

В настоящее время лицо, проводившее нелегальные аборты, находится под подпиской о невыезде. Возбуждены уголовные дела по статьям 123 и 238 УК РФ.

Росздравнадзор рекомендует пациентам, пострадавшим от действий мошенников, проводивших аборты в помещении ООО "Евроклиник" по адресу 3-я Тверская-Ямская, 21/23, обратиться с заявлением в следственный отдел по району Тверской ГСУ СК РФ по Москве или в Территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области.