В понедельник, 12 марта, в Москве ожидается небольшой снег, а днём воздух прогреется до -1, +1 градуса. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра РФ.

Между тем, как пишет сайт "Метеоновости”, максимальная температура воздуха в столице составит -4..-2 градуса, в Подмосковье ожидается -6..-1.

– На периферии антициклона, вблизи теплого атмосферного фронта в московском регионе пройдёт небольшой снег, наиболее заметный интенсивный во второй половине дня и вечером, – сообщают синоптики. – Ветер юго-восточного направления 3-8 м/с. Атмосферное давление в середине дня - 754 мм рт ст., что по-прежнему выше нормального.

По словам специалистов, такая погода может негативно влиять на людей с неустойчивым артериальным давлением и сосудистыми реакциями, такими как гипертония, гипотония, вегетососудистая дистония, с ишемической болезнью сердца. Врачи рекомендуют им нормализовать скачки артериального давления, снимать головные и сердечные боли с помощью медикаментов. Кроме того, в весенний период специалисты советуют всем поддержать свой организм витаминами, принимать хвойные ванны и больше гулять на свежем воздухе.