Третьяковская галерея на Крымском валу после долгого перерыва открылась новой выставкой "Поколение XXI. Дар Владимира Смирнова и Константина Сорокина", посетителей в первые часы работы пришло не больше десятка, сообщает РИА Новости.

Галерея открылась с учётом рекомендаций Роспотребнадзора. Сотрудники встречают зрителей в масках, перчатках и защитных экранах, посетители также должны быть в масках.

Отмечается, что на лестницах наклейки "Соблюдай дистанцию 1,5-2 м". Также сотрудники галереи регулярно осуществляют полную санитарную обработку помещений, включая гардероб и камеры хранения. Посещение организовано по сеансам, сеанс – каждые полчаса, не более 90 человек.

"Всего у нас 90 билетов на один сеанс, пока продали около 20", - рассказали в администрации галереи.

Рекомендуемое время осмотра экспозиций составляет 2 часа. На выставке "Поколение XXI" представлены около 150 работ современных художников, переданные в дар Фондом Владимира Смирного и Константина Сорокина.

В пятницу также открылась Третьяковская галерея в Лаврушинском переулке и её малые музеи – Дом-музей Виктора Васнецова, Музей-квартира Аполлинария Васнецова.