В Москве заработала первая половина станций велопроката, остальные откроются 17 апреля. Как сообщил ранее мэр столицы Сергей Собянин в своём блоге, первое время они будут работать бесплатно, и воспользоваться ими смогут только курьеры и волонтёры.

– В отличие от прошлых лет – первое время прокатом смогут пользоваться только сотрудники крупнейших курьерских служб и городские волонтеры, – сообщил Собянин. – Велосипеды ускорят доставку продуктов, готовой еды и предметов первой необходимости москвичам, которые вынуждены сидеть дома. В первую очередь пожилым и хронически больным людям.

Велопрокат будет работать бесплатно, но время бесплатных поездок будет ограничено, чтобы велосипедами могли воспользоваться как можно больше курьеров и волонтёров.

Как сообщает mos.ru, чтобы получить льготный тариф, курьерам и волонтёрам необходимо позвонить в будни с 10:00 до 18:00 по телефону: +7 (495) 966-46-69  или же отправить заявку по электронному адресу: info@velobike.ru.

Позже, когда будут сняты ограничительные меры, направленные на профилактику распространения коронавирусной инфекции, велопрокатом смогут пользоваться и остальные жители Москвы.