За прошедшие выходные в Москве выздоровели ещё 12 пациентов, у которых ранее был подтверждён коронавирус. Как сообщила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, общее число вылечившихся от COVID-19 в Москве выросло до 206.

– За прошедшие выходные ещё 12 пациентов выписались из московских больниц после выздоровления, – сказала Ракова. –  Всего в Москве на сегодняшний день уже 206 выздоровевших.

По её словам, у всех выписанных повторные тесты показали отрицательный результат, они полностью здоровы.

Напомним, что в каждом конкретном случае лечение назначает врач в зависимости от симптомов и тяжести заболевания. Диагноз ставят на основании молекулярно-генетического теста. Для исследования берётся мазок из носа и ротоглотки, а также проводятся другие анализы по назначению врача. После лечения, чтобы подтвердить отсутствие у человека заболевания,  врачи проводят специальные исследования.

Для лечения больных с коронавирусом в Москве развернуты отделения в восьми стационарах города: ГКБ №40 (Коммунарка), ИКБ №1, ИКБ №2, госпиталь для ветеранов войн на Шаболовке, ДГКБ имени Башляевой, НИИ скорой помощи имени Склифосовского, ГКБ№ 67 имени Ворохобова (новый перинатальный корпус) и ГКБ №15 имени Филатова. В середине апреля для госпитализации пациентов с коронавирусом планируется открыть Лечебный корпус №6 городской клинической больницы имени Спасокукоцкого.

В Москве выявили 591 новый случай коронавируса, большинство заболевших младше 65 лет