Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков отметил, что число проголосовавших на дому на сентябрьских выборах меньше, чем на прошедшем голосовании по поправкам к Конституции.

– Итоговые результаты проголосовавших на дому объявит Мосгоризбирком. Но в целом можно сказать, что на сегодняшний день количество тех, кто голосовал на дому на этих выборах, по сравнению с предыдущим голосованием по поправкам в Конституцию, меньше. Здесь сыграло свою роль удобное дистанционное голосование. <…> Значительное число тех, кто голосовал на дому, то есть люди с ограниченными возможностями, и те, кто был вынужден по тем или иным причинам голосовать на дому, они проголосовали дистанционно, - сказал Чеснаков АГН "Москва".

Таким образом, он подчеркнул, что дистанционное голосование является очень удобным. По его словам, оно включает в себя тех, кто раньше голосовал на дому.

– Мне кажется, что итоговый результат не очень сильно будет зависеть от числа тех, кто проголосовал на дому. Опять же потому что очень большое число избирателей приняли решение голосовать электронно, дистанционно. Это, конечно, позитивный факт, позволяющий увеличивать количество граждан, которые реализуют свое конституционное право по формированию власти, - пояснил Алексей Чеснаков.

Выборы в Госдуму проходят с 17 по 19 сентября 2021 года. Более 2 млн человек включены в реестр дистанционного электронного голосования в Москве. Проголосовать онлайн можно в любое время до 20:00 19 сентября.