Правительство Москвы заключило соглашение с частной лабораторией "Гемотест". Она будет выполнять исследования на коронавирус для медорганизаций столицы. Сейчас проводится уже более 10 тыс. тестов в сутки.

– Мы заключили соглашение с лабораторией "Гемотест", по которому частная компания начинает проводить анализы на коронавирусную инфекцию для московских пациентов. Очень важно то, что лаборатория будет выполнять анализ в течение суток. Такое ускоренное тестирование усилит мощности городских лабораторий и позволит нам качественнее выявлять заболеваемость среди москвичей. Совместно уже проводится более 10 тыс. исследований в сутки, – отметила заммэра Москвы Анастасия Ракова.

По её словам, лаборатория должна будет вносить результаты анализов в единую информационную систему – реестр направлений и учет результатов исследований на коронавирус.

– Также мы прорабатываем варианты сотрудничества с другими частными лабораториями, выразившими готовность проводить для нас исследования на коронавирусную инфекцию, - добавила Анастасия Ракова.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

Как ранее сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, в столичных больницах и диагностических центрах для исследований тестов на коронавирус будут развёрнуты девять лабораторий.