Блогеру Кароматулло Джаборову, который имитировал в московском метро приступ от "коронавируса" ужесточили обвинение. Как сообщил его адвокат Роман Шахматов, теперь пранкеру грозит до семи лет лишения свободы.

– Ему изменили обвинение с ч. 1 ст. 213 УК РФ на ч. 2 той же статьи. Теперь его обвиняют не просто в хулиганстве, а в хулиганстве по предварительному сговору, – сказал Шахматов в понедельник ТАСС. – Связано это с тем, что в этом проступке (а сторона защиты уверена, что это не преступление, а мелкий проступок) участвовало несколько человек.

Напомним, что 2 февраля молодой человек в вагоне электропоезда, следовавшего от станции "Полежаевская" до "Улицы 1905 года", упал, имитируя внезапный приступ. Его сообщники стали кричать, что у него опасная вирусная инфекция, провоцируя панику среди пассажиров. В дальнейшем ролик о произошедшем был опубликован в Сети.

Автор пранка пояснил в Instagram, что в подземке был проведён "социальный эксперимент". Он хотел узнать, помогут ли пассажиры подземки человеку, который заразился коронавирусом.

Однако руководство метрополитена обратилось в полицию, потребовав провести проверку. 8 февраля молодого человека задержали. Черемушкинский суд Москвы отправил его на месяц в СИЗО. Сейчас ведётся розыск соучастников арестованного Джаборова.