Черёмушкинский суд Москвы арестовал на месяц за хулиганство пранкера Кароматулло Джаборова, который имитировал в метро приступ, якобы вызванный вирусной инфекцией.

– Суд постановил избрать Джаборову меру пресечения в виде заключения под стражу до 8 марта, – рассказали Metro в пресс-слудбе суда.

Ранее МВД сообщило о задержании молодого человека, который в вагоне электропоезда, следовавшего от станции "Полежаевская" до "Улицы 1905 года", упал, имитируя внезапный приступ. Его сообщники стали кричать, что у него опасная вирусная инфекция, провоцируя панику среди пассажиров.

Автор пранка пояснил в Instagram, что в подземке был проведён "социальный эксперимент". Он хотел узнать, помогут ли пассажиры подземки человеку, который заразился коронавирусом.

– Сотрудники Московского метрополитена молодцы, они хотели вызвать скорую помощь. Потом мы им все объяснили, показали видео. Они, конечно, ругали, предупреждали, просили больше такого не снимать, – написал он.

Пранкер добавил, что у него в планах больше нет подобных съёмок.

Однако руководство метрополитена обратилось в полицию, потребовав провести проверку и наказать авторов пранков по всей строгости закона.