В связи с подготовкой и проведением торжественных мероприятий, посвященных празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в столице 3 мая по ходу движения военной техники временно ограничат движение транспорта. Как сообщили в Департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции, в 17:00 войска стартуют двумя колоннами с улицы Нижние Мнёвники.

Как передаёт портал правительства и мэра Москвы, техника пройдёт по улицам Нижние Мнёвники и Мнёвники, Звенигородскому шоссе, улицам Красная Пресня, Баррикадной, Садовой-Кудринской, Большая Садовая – по проезду через встречный пандус Триумфальной площади со стороны 1-й Брестской улицы, Триумфальной площади. Далее – по улицам Тверской и Охотный Ряд, Театральному проезду, Новой площади, Китайгородскому проезду, Москворецкой и Кремлевской набережным, Боровицкой площади, улицам Моховой, Воздвиженке, Новый Арбат и Новинскому бульвару.

Далее, после прохождения по Красной площади, военная техника проследует по маршруту: Васильевский Спуск – Кремлевская набережная – Боровицкая площадь – улица Моховая – Воздвиженка – Новый Арбат – Новинский бульвар – улица Садовая-Кудринская – улица Большая Садовая – Триумфальная площадь – улица Тверская. Одна из колонн направится от Васильевского Спуска к Большому Москворецкому мосту, улице Болотной, Большому Каменному мосту, Боровицкой площади, улицам Моховой, Воздвиженке, Новый Арбат, Новинскому бульвару, улицам Садовой-Кудринской и Большая Садовая, Триумфальной площади, улице Тверской.

После репетиции военная техника вернется на место дислокации. С учётом ограничений водителям необходимо заранее планировать свой маршрут.