Сразу три новые станции метро  – "Селигерская", "Верхние Лихоборы" и "Окружная" Люблинско-Дмитровской линии московского метро открываются для пассажиров сегодня, 22 марта.

Станция "Окружная" располагается вдоль Локомотивного проезда, около пересечения с 3-м Нижнелихоборским проездом. По информации портала mos.ru, у станции будет два вестибюля: южный, выходящий на Гостиничный проезд, напротив дома 6, и северный, выходящий на Локомотивный проезд и к проектируемому ТПУ "Окружная". Северный вестибюль станции станет частью ТПУ. Планируется, что в состав пересадочного узла войдет станция МЦК Окружная, платформа Савеловского направления МЖД и остановка наземного транспорта.

Станция "Верхние Лихоборы" находится вдоль Дмитровского шоссе в районе примыкания к нему Бескудниковского бульвара. Выходы предусмотрены на обе стороны Дмитровского шоссе, к Бескудниковскому бульвару и Дубнинской улице. По прогнозам, пассажиропоток на этом участке составит 80 тысяч человек в сутки.

Станция "Селигерская" расположена вдоль Дмитровского шоссе, в районе развилки с Коровинским шоссе. Из вестибюля станции можно выйти на обе стороны Дмитровского шоссе. Имеет два вестибюля. Возле "Селигерской" планируется открыть транспортно-пересадочный узел с подземными пешеходными переходами, конечными наземного транспорта, перехватывающей парковкой и стоянкой такси. Ожидается, что станцией будут пользоваться 52 тысячи человек в сутки.

По информации столичных властей, этот отрезок салатовой ветки на 20 минут сократит время в пути для москвичей, проживающих в районах Бескудниковский и Дмитровский, а также в Западном и Восточном Дегунине. Кроме того, новые станции разгрузят Серпуховско-Тимирязевскую линию, а также Дмитровское шоссе.

В будущем Люблинско-Дмитровскую линию планируют продлить линию до Лианозова, а в перспективе — в район Северный. Строительство следующих двух станций запланировано на 2021 год.