С 27 марта в рамках проекта "Музыка в метро" в столичной подземке начнут выступать более 200 музыкальных коллективов. Исполнителей не ограничивают в стилях и выборе репертуара, играть будут, как на обычных инструментах, так и на музыкальной пиле или тибетских чашках. Кроме того, некоторые коллективы дополнят свои выступления акробатическими номерами.

Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, для проекта выделено 15 площадок на станциях "Выставочная", "Маяковская", "Курская", "Достоевская", "Боровицкая", "Полянка", "Китай-город", "Театральная", "Охотный Ряд", "Комсомольская", "Таганская" и "Пушкинская".

- Артисты не будут мешать проходу людей, так как площадки выбраны с учётом пассажиропотока. Кроме того, места для выступлений хорошо просматриваются с камер видеонаблюдения. За порядком будут следить сотрудники службы безопасности метрополитена, - сообщают в пресс-службе столичной подземки.

Отметим, артистов для выступлений отбирали на конкурсной основе. Изначально для участия в проекте было подано 1000 заявок, наиболее интересных исполнителей приглашали на прослушивания, по итогам которых были выбраны 200 лучших. Они смогут выступать в московском метро в течение года,  в будни с 10:00 до 17:00 и с 20:00 до 22:00, а в выходные дни – с 10:00 до 22:00.

Как добавили в пресс-службе метрополитена, сами москвичи позитивно относятся к выступлению музыкантов метро. В ходе голосования в проекте “Активный гражданин” они поддержали идею увеличить число площадок для артистов.