Сбор ранних сортов клубники стартовал в Подмосковье, пишет РИА “Новости” со ссылкой на пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

– Стартовый сбор ранних сортов нашей подмосковной клубники начался на этой неделе. Из-за дождей и прохладной погоды мы думали, что сбор ягоды немного передвинется, так как клубнике в открытом грунте требуется много солнца. Сейчас пошли тёплые солнечные дни, и сбор начали, как и планировали. Уборку ягод пока ведем выборочно, – рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

На данный момент регионе работают восемь крупных производителей клубники.

– Сбор ягоды в первую очередь начался на предприятии "Русская ягода" в Луховицах. Здесь собрали первые 2 тонны клубники, а планируют за сезон собрать 250-300 тонн. "Коломенская ягода" и "Непецино" из городского округа Коломна тоже приступают к сбору в эти дни. Также ранний сбор клубники начинается в Институте садоводства и питомниководства в Ступино, – уточнил Разин, добавив, что активный сбор клубники в регионе начнётся в конце июля и продолжится до августа.