Мумифицированные тела четырех человек обнаружили в одной из московских больниц, которая находится на Каширском шоссе. Как сообщает СК РФ по Москве, по предварительным данным, их смерть наступила более 10 лет назад.
Останки нашли сотрудники больницы вечером 17 декабря в ходе проведения инвентаризации.

– В холодильной камере были обнаружены три деревянных ящика, в которых находились мумифицированные тела и скелетированная нижняя конечность человека, – сообщили в ведомстве.

В настоящий момент по факту произошедшего сотрудники СК совместно с территориальным органом Росздравнадзора проводят проверку. Устанавливаются все обстоятельства.

В ходе осмотра места происшествия следователи изъяли медицинские и иные документы, имеющие значение для следствия, опрашиваются сотрудники больницы. Назначены судебно-медицинские экспертизы.

Как пишет “Интерфакс”, ссылаясь на информированный источник, речь идёт о Национальном медицинском исследовательском центре онкологии им.Н.Н.Блохина.

Как сообщили агентству в пресс-службе медцентра, найденные тела не были востребованы родственниками.

– Администрацией центра 17.12.2018 года в связи с длительной невостребованностью родственниками четырех трупов было принято решение об их передаче в правоохранительные органы в соответствии с законодательством РФ, - сообщил представитель клиники.