Птенец кафрского рогатого ворона впервые появился на свет в Московском зоопарке. Как сообщает портал mos.ru, родители малыша уже 20 лет живут в павильоне "Дом птиц" на старой территории зоосада, но до сих пор ни разу не приносили потомства.

Увидеть малютку уже можно сейчас. Пока птенец живёт отдельно от родителей, но когда подрастёт, его поместят в вольер со взрослыми птицами. Как рассказали в пресс-службе зоопарка, пока окрас воронёнка не яркий, чёрно-красным он станет к 4-6 годам, ну а сейчас перья малыша коричневого цвета.

А вот ест воронёнок то же самое, что и его взрослые сородичи. На завтрак у маленького хищника – мыши и перепёлки, а на ужин – насекомые или орехи.

Отметим, что кафрский рогатый ворон занесён в Красную книгу как уязвимый вид. Он обитает только в Африке, к югу от экватора. В неволе при хорошем уходе птица живёт более 60 лет, но очень редко размножается.

Эти вороны являются самыми крупными представителями семейства птиц-носорогов, своё название они получили благодаря крупному клюву с горбинкой. Взрослая самка рогатого ворона весит до 4 килограммов, а самец – до 6, в длину птица может достигать 120 сантиметров.