В Московском зоопарке родились детёныши чакоанской мары, посетители могут полюбоваться ими в "Доме птиц", сообщает РИА Новости в пресс-службе зоосада.

"Двое детёнышей чакоанской мары родились в зоопарке 16 июня. Всё прошло хорошо, заботливая мама тщательно вылизала малышей и начала их выкармливать. Для зоологов в такие моменты важно создать идеальные условия и не мешать естественному процессу родов и выхаживания, потому что мары по природе довольно пугливые, лучше их не беспокоить", – сообщили в пресс-службе.

В зоопарке рассказали, что родители детенышей приехали в Московский зоопарк из Праги почти шесть лет назад. С тех пор они живут вместе, в помещении, закрытом от посетителей, потому что для размножения этим пугливым животным нужны тишина и покой.

"Наша пара размножается уже в третий раз: в 2017 и 2018 году у них рождалось по одному детёнышу", – добавили в пресс-службе.

Посетители могут полюбоваться карликовыми марами в "Доме птиц", где они живут в смешанной экспозиции вместе с бриллиантовыми горлицами и виргинской куропаткой.

Внешне чакоанской мары напоминает сразу нескольких зверей: зайца, капибару и маленького копытного животного – оленька. Сидит мара как заяц, формой головы похоже на капибару, а передвигается, как оленек. Но на самом деле это грызун, относящийся к семейству свинковых. Мары распространены на юго-востоке Южной Америки.

Детёныши карликовой мары появляются на свет хорошо развитыми, с открытыми глазами, покрытые шерстью, сразу могут ходить, а через пару часов бегать.