Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова рассказала журналистам, как в зоопарке прошла новогодняя ночь.

– Не было никакой дискотеки и хаоса. Животные отдыхали в своих вольерах. Но по случаю праздника им "накрыли" новогодний стол. Все жители зоопарка получили вкусные лакомства и игрушки, - сказала она.

Как отметили в Московском зоопарке, животным, как и людям, нельзя много сладкого. Но любимые лакомства они получили.

– Панды ели морковь, яблоки и панда-кейки (прим.ред. - зерновые хлебцы из риса, кукурузы, сои, яиц, растительного масла, соли, сахара и кальция), но это всего 1% их рациона, 99% - это все же бамбук, который они очень любят. Жуи получил около 40 кг бамбука, а Диндин немного меньше - 30 кг. Почему? Диндин – девочка, и она не на диете, просто сама панда не такая же крупная. Как и у людей - каждому свою порцию.

Белый медведь традиционно получил рыбу, а еще немного сладкого – замороженную калину и бруснику. Слоны в обычные дни едят траву, сено, ветки деревьев, а к новогоднему столу получили яблоки, бананы и груши. Лакомства, как уточнили в зоопарке, животные получили в соответствии с их научно разработанным рационом.

А вот жираф Самсон из-за почтенного возраста находится на лечебной диете и преимущественно ест сухие веники, но и он в качестве лакомства получил банан. Обезьяны с удовольствием съели йогурты без сахара и бананы.

Накануне все животные получили подарки – игрушки и различные объекты для обогащения среды.