В Московском зоопарке построят пешеходный мост-волну. Белая ажурная конструкция соединит старую территорию зоосада с новой и станет дублёром существующего моста через Большую Грузинскую улицу. Об этом во вторник сообщает пресс-служба мэра Москвы.

Отмечается, что новый мост будет выполнен из металла и по своей форме напомнит закручивающуюся морскую волну. Его ширина составит 10 метров, что в два раза больше уже существующей конструкции, также у моста будут два входа-выхода с каждой стороны и подогревающиеся ступени.

– При создании нового моста через Большую Грузинскую улицу в Москве авторы обращались к опыту всемирно известных архитекторов, работающих в футуристическом стиле или стиле биотек, предполагающем использование в архитектуре природных форм. Ярким примером такого стиля является подвесной пешеходный мост Campo Volantin в испанском городе Бильбао, его создал архитектор и скульптор Сантьяго Калатрава, – рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, строительство нового моста обусловлено большим наплывом посетителей, с которым старая конструкция уже не справляется.

Для посетителей новый пешеходный мост планируется открыть осенью 2018 года.