О чём спектакль

История о простом человеке
В центре сюжета история жизни Владимира Маяковского. При этом создатели спектакля решили пойти нестандартным путём и вместо привычного всем гиганта, произносящего стихи-лозунги, перед нами раскрывается обычный человек, умеющий влюбляться, смущаться, страдать от непонимания и предательства. В этом и есть главная ценность постановки: если вы пока не оценили стихи Маяковского, сходите, после просмотра вы поймёте их лучше.

Зачем смотреть

Стихи, которые тоже можно петь
Жанр спектакля заявлен как городской мюзикл. Поначалу обуревали сомнения – разве можно стихи Маяковского петь? Можно! Причём в разных жанрах. Более того, под них даже можно танцевать. Музыка Алексея Шошева и хореография Жанны Шмаковой выглядят органично. А прибавьте к этому дым, световые эффекты. Всё ярко, в духе эпохи авангарда.

Фишка

Отметить можно многое. Прежде всего игру актёров. Артём Крестников – идеальный Маяковский, сильный духом и не терпящий компромиссов. Шикарная Лиля Брик. Я в этой роли видела Юлию Железняк, но также на сцену выходят Ирина Медведева и Теона Дольникова. Отдельно стоит отметить ансамбль, который работает как единый механизм, и живую музыку.

Подслушано

"Эпоху передают отлично, ощущение тревоги от того, что происходит, не покидает".
....................................

"Народу много, хорошо, и никто не уходит. Спектакль непростой, а людям нравится – доросли".
....................................

"Они всё время разные, прошлый спектакль, который я видел, был совсем другим по стилю. Правильно, чтобы выжить, обязательно нужно уметь рисковать".