В столичном аэропорту "Шереметьево" мужчина оставил двух малолетних детей. Об этом в воскресенье сообщает ТАСС со ссылкой на директора по связям с общественностью аэропорта Анна Захаренкова.

– Сотрудники АО "Шереметьево Безопасность" обнаружили в терминале D двоих мальчиков 2011 и 2014 года рождения. Дети находились без сопровождения взрослого. Сотрудники аэропорта обеспечили детей питанием, затем мальчики переданы сотрудникам УВД на транспорте по ЦФО, – рассказала она.

Она добавила, что дети прилетели в Москву вместе с отцом из Хабаровска. У мальчиков при себе был рюкзак, в котором лежали записка от отца и документы, в числе свидетельство о рождении. В настоящее время идёт розыск мужчины, оставившего детей. Отмечается, что мальчиков доставили в подразделение по делам несовершеннолетних транспортной полиции. Позже их передадут в медучреждение.

Как рассказала агентству старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елена Марковская, по данному факту проводится проверка. По её результатам будет принято процессуальное решение.

В записке мужчина объяснял свой поступок тем, что у него в данный момент сложная финансовая ситуация. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание Baza.

– В данный момент у меня очень тяжелая финансовая обстановка. Я их позже заберу. Прошу детей не разлучать. Документы на детей в рюкзаке. Простите, но в данный момент у меня другого выхода нет, – говорится в записке.

Уточняется, что мальчиков оставил 41-летний житель Комсомольска-на-Амуре.