В столице состоялся полумарафон "Лужники", участие в котором приняли около 6 тысяч человек. Об этом в воскресенье сообщает ТАСС со ссылкой на организаторов мероприятия.

– 18 августа по центральным набережным Москвы-реки прошел полумарафон "Лужники". Второй самый массовый старт на 21,1 км в России собрал 6 тыс. участников. Маршрут забега пролегал в один круг с видом на главные достопримечательности столицы: собор Василия Блаженного, храм Христа Спасителя и Кремль", – говорится в сообщении.

Победителем забега среди мужчин стал Денис Валитов, преодолевший дистанцию за 1 ч. 6 мин. 45 сек. Среди женщин первой стала Ольга Спирина (1 ч. 20 мин. 21 сек). Как отмечает агентство, на финише всем участникам забега вручили памятные медали с изображением чаши олимпийского огня, установленной на восточной трибуне Большой спортивной арены.

Кроме того, вместе с бегунами в полумарафоне также приняли участие люди с ограниченными возможностями здоровья. Они передвигались на хендбайках и спортивных колясках. Среди хендбайкеров самым быстрым стал Артем Воробьев, проехавший дистанцию за 39 мин. 18 сек. Среди спортсменов на колясках первой стала Ирина Бабыничева (1 час 45 мин. 45 сек.).