Собеседование для школьников ради зачисления на первый курс Астрономического кружка проводится с целью выяснить их мотивацию, пояснили Metro в пресс-службе московского планетария.

Ранее сообщалось, что планетарий с 20 августа начнёт проводить собеседования школьников 6-7 классов, которые намерены обучаться в астрономическом кружке. Ребят ждет не только учеба в планетарии, но и выездные наблюдения, экспедиции в обсерватории России, встречи с легендарными космонавтами, крупными учеными и интересные экскурсии. Сам кружок бесплатный и работает с 1934 года.

– Никто не будет требовать от ребят каких-то специализированных знаний, – рассказали в пресс-службе. – Часто бывает так, что школьники начинают обучение, а затем по разным причинам бросают. На собеседовании мы просто хотим выяснить мотивацию школьников, что именно их привело заниматься в кружок.  

Записаться на собеседование можно, заполнив анкету и прислав ее на электронную почту ya.turilov@planetarium-moscow.ru или оставив на стойке администратора в фойе планетария. Собеседования начнутся с 20 августа и продлятся до 1 октября.

Занятия проходят раз в неделю с начала октября и до конца мая. Всего в курсе 29 занятий продолжительностью 2 академических часа.