В метро Москвы за два дня почти 200 человек оштрафованы за нарушение масочного режима. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исполняющего обязанности руководителя ГКУ "Организатор перевозок" Владислава Султанова.

"За последние два дня за отсутствие масок и перчаток оштрафовано 198 человек. После введения режима более 98% пассажиров метро добросовестно соблюдают требования, хотя ранее в масках было 58%. Ещё раз напоминаем, что появление в общественном транспорте без средств индивидуальной защиты будет считаться нарушением", – сообщил Султанов.

Он отметил, что требование обязательного использования средств защиты является ещё одним шагом к возвращению к обычной жизни. Соблюдение режима сокращает вероятность распространения коронавируса. По словам Султанова, главной целью проверок являются не штрафы, а повышение безопасности во всём общественном транспорте Москвы.

В Москве введён обязательный масочный режим

Напомним, жителей Москвы с 12 мая в магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта, в такси и в иных общественных местах обязуют носить индивидуальные средства защиты (маски, респираторы и перчатки).

Если пассажир не будет использовать маску или перчатки, то ему грозит штраф в размере 5 тысяч рублей (за нарушение ч. 4 ст. 3.18.1 КоАП Москвы). Появление только в маске или только в перчатках считается нарушением.