В Московском метрополитене начали обновлять навигацию к запуску Московских центральных диаметров. На указатели добавляют новые станции и пересадки с обозначением диаметров, так, например, обновленные лайтбоксы уже появились на станциях "Беговая", "Академическая", "Фрунзенская", "Библиотека им. Ленина" и другие.

Маршрут первого диаметра обозначат цветом, напоминающим оттенок плодов физалиса (желто-оранжевым), а второго — цветом фуксии (ярко-розовым). На схемах метрополитена МЦД обозначат белыми линиями с цветным контуром, по аналогии с Московским центральным кольцом (МЦК).

Всего к открытию нового вида общественного транспорта в метрополитене заменят более 60 тысяч элементов навигации. На схемах линий метро и МЦК в вагонах и на платформах появятся маршруты диаметров, а на разводящих указателях (с их помощью можно узнать, в какую сторону идти к нужному выходу) – информация о пересадках на МЦД.

Также заменят путевые полосы на станциях столичной подземки. Полосы расположены на стенах напротив платформ. На них указан перечень станций, в сторону которых едет состав, отмечены все доступные пересадки. Перед запуском движения на маршрутах МЦД сюда добавят информацию о том, с какой станции подземки можно перейти на платформу диаметров.