Напольные стикеры, показывающие более свободный вагон, появились на 30 станциях столичной подземки, сообщили Metro в пресс-службе московского метрополитена. Это "Кузнецкий мост", "Пушкинская", "Павелецкая", "Китай-город", "Тульская" и другие крупные пересадочные станции.

– Обычно пассажиры при поездке выбирают наиболее удобные вагоны для выхода или пересадки, – пояснил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. – Из-за этого поезда прибывают на станции наполненными неравномерно. Мы решили подсказать, какие из вагонов по статистике более свободны. На платформах 30 станций теперь размещены напольные информационные стикеры. Это дополнительно поможет соблюдать социальную дистанцию, наряду с другими мерами профилактики коронавируса – обязательным ношением масок и перчаток в транспорте.

Кроме того, в вагонах метро разместили около 13 тысяч чек-листов, напоминающих пассажирам об основных мерах профилактики коронавируса в городском транспорте.

– С их помощью пассажиры в ходе поездки смогут проверить, соблюдают ли они необходимые меры профилактики. К ним относятся ношение маски и перчаток, дезинфекция рук, соблюдение социальной дистанции и использование бесконтактной оплаты проезда, – уточнили в пресс-службе.