– Проект с каждым сезоном становится все популярнее у артистов, –  поделился с Metro директор Московского продюсерского центра Андрей Петров. – Если в первом сезоне проекта, в 2016 году, мы получили порядка 500 заявок, то в 2019 году – уже 1500. Мы ожидаем, что пятый юбилейный сезон будет рекордным по количеству заявок в сравнении с предыдущими.
 
С желанием участвовать в проекте к организаторам уже обратились более 500 исполнителей, и особенно много среди них “укротителей” необычных инструментов. Так что в этом сезоне в метро могут зазвучать индийская ситара и канджира, азиатский ханг, русская волынка, огромная балалайка и даже посох дождя.
 
Кастинг проекта проходит в два этапа.
 
– В первом этапе артисты подают заявки с видеороликами и информацией о своем творчестве. Во втором этапе музыкантам предстоит выступить перед жюри на живых прослушиваниях. Эксперты будут оценивать технику и качество исполнения, а также визуальную подачу, – рассказали Metro в пресс-службе Московского продюсерского центра.

Принять участие в проекте можно заполнив анкету на сайте www.music.mosmetro.ru. Сбор заявок продлится до 22 марта.
"Музыка в метро" – проект, созданный Московским метрополитеном совместно с Департаментом транспорта при поддержке Департамента культуры и Московского продюсерского центра. Проект даёт возможность пассажирам во время поездки в метро послушать качественное, живое исполнение произведений, а музыкантам – заявить о себе и найти новых поклонников. Первые площадки "Музыки в метро" появились в 2016 году, а на текущий момент в метро насчитывается 33 площадки проекта. В 2019 году площадки "Музыки в метро" были впервые открыты за пределами метрополитена – в павильоне Московских центральных диаметров и на площадке Даниловского рынка у станции метро "Тульская".