Режим усиленных мер безопасности в московском метрополитене будет действовать до особого распоряжения. Об этом сообщил заммэра столицы Максим Ликсутов, передаёт агентство Интерфакс.

"В соответствии с поручением правительства Москвы, Московский метрополитен усилил меры безопасности, увеличил количество сотрудников в досмотровых зонах", – заявил Ликсутов в понедельник.

Он подчеркнул, что в усиленном режиме работают наряды сотрудников УВД на метрополитене. Более того, будет увеличено количество досмотровых операций и мобилизованы дополнительные наряды с кинологами. "Просим москвичей с пониманием относиться к увеличению количества досмотровых операций", – сказал Ликсутов.

Столичные аэропорты также работают в режиме усиленных мер безопасности после взрыва в метро Санкт-Петербурга.

"Антитеррористическая защищённость московских аэропортов находится на высоком уровне. Производится полный досмотр всего пассажиропотока на входных группах, как на территории аэровокзалов, так и при входе в стерильную зону”, – говорится в сообщении авиадиспетчерских службах московского авиаузла, которое приводит Интерфакс.

Отмечается, что проверке подвергаются и пассажиры по прилету в аэропорты. Дополнительные меры безопасности также приняты в залах ожидания, у стоек регистрации и на аэродромах.