В одном из московских клубов в центре города была пресечена незаконная продажа алкоголя, передает пресс-служба  департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы.

"Департаментом региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы совместно с коллегами из департамента торговли и услуг города, с привлечением сотрудников второго оперативного полка полиции ГУ МВД России по Москве и представителей ГКУ "МГС ОПОП" проведено выездное мероприятие по пресечению нарушений правил реализации алкогольной продукции в молодежном ночном клубе, расположенном в подвальном помещении нежилого здания на ул. Верхняя Сыромятническа", - говорится в сообщении.

Уточняется, что во время осмотра помещения была найдена алкогольная продукция, на которую не было лицензии на хранение и реализацию.  

В сообщении отмечается, что ранее посетители ночного клуба поделились информацией о том, что в заведении продавали алкогольную продукцию и так называемый "веселящий газ" (пищевая закись азота N2O) лицам, не достигшим совершеннолетия. 

"В ходе проведения контрольно-проверочного мероприятия вся алкогольная продукция изъята из незаконного оборота и после вынесения судом решения будет уничтожена. В отношении администратора ночного клуба возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ ("Розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицом")", - сообщили в ведомстве.