В Москве в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 30 марта пройдёт "День аиста". Об этом сообщает АГН "Москва" со ссылкой на пресс-службу департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Мероприятие начнётся в 11 утра. В этот день откроются все двери учреждений, в которых воспитываются дети-сироты и дети, которые остались без попечения родителей.

"В этот день все, кто задумывается о том, чтобы стать приёмными родителями, могут познакомиться и пообщаться с детьми", – говорится в сообщении.

Отмечается, что для тех, кто хочет принять ребёнка в семью на воспитание, будут организованы праздничные мероприятия, в которых примут участие воспитанники учреждений.

Сегодня в Москве проживает более 20 тысяч детей, оставшихся без попечения родителей, из них более 19 тысяч находятся на воспитании в семьях.

"При этом около 1,5 тысяч ребят всё ещё живут в организациях для детей-сирот и ждут своих приёмных родителей", – сказала заместитель руководителя столичного департамента труда и социальной защиты населения Аллы Дзугаевой.

Общегородские мероприятие "День аиста" проходит в Москве в последние субботы марта и октября.