Московские власти продолжат модернизацию городских библиотек. Как рассказал мэр столицы Сергей Собянин, в будущем здесь можно будет посидеть с друзьями и выпить чашечку кофе.

– Практически каждый шестой москвич является постоянным посетителем московских библиотек, – приводит агентство “Москва” слова главы города. —  Но, конечно, нужно работать над библиотеками, чтобы они были красивыми, современными, интересными, вмещали в себя не только классические привычные формы работы, но и новые: посидеть с друзьями, выпить чашку кофе, зайти в Российскую электронную библиотеку.

Отметим, что в 2017 году Москву признали одним из самых читающих регионов: ежегодно столичные библиотеки посещают 1,9 миллиона человек. Как передаёт mos.ru, за год во всех 440 библиотеках столицы появился Wi-Fi. Вместе с интернетом библиотеки получили доступ к электронной деловой периодике, редким оцифрованным книгам, а также к фондам Национальной электронной библиотеки. Также в 22 библиотеках Москвы появилась возможность оплачивать дополнительные услуги банковской картой.

Кроме того, с февраля 2018 года в столичных библиотеках реализуется проект "Встречи с писателями". В течение года в библиотеках состоится более 150 встреч. Среди писателей  – Алексей Иванов, Сергей Самсонов, Илья Будрайтскис и Ксения Драгунская.