Крытый каток с двумя ледовыми аренами построят в столичном районе Куркино. Как сообщили Metro в пресс-службе  Москомархитектуры, общая площадь здания, которое появится по адресу: Машкинское шоссе, вл. 23, составит порядка 10 тысяч квадратных метров. Ведомство уже согласовало проект.

– Ледовый каток "Сталкер" будет многофункциональной площадкой, приспособленной для фигурного катания, хоккея, хореографических занятий и командных игр, – отметил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

В спорткомплексе будет две ледовые арены: 28х60 метров и 28х56 метров, а также два зала – атлетической и внеледовой подготовки. На базе катка планируют сделать школу, где будут обучать игре в хоккей и фигурному катанию. Также здесь разместят магазин спортивных товаров, медицинский блок, музейно-выставочное пространство, помещения для тренеров, раздевалки и административно-бытовые зоны. С центрального входа посетители будут попадать в холл, где расположится гардеробная, пост охраны и ресепшн.

Известно, что фасады комплекса облицуют металлическими панелями в красно-серых цветах. Также планируется благоустроить прилегающую территорию и сделать две открытые парковки на 100 машиномест.