Председатель комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов предложил класть светоотражающие элементы для детей, например, для детских колясок, в подарочные наборы для новорождённых. Своё предложение он выразил во время заседания круглого стола на тему "Об обязательном использовании светоотражающих элементов на верхней детской одежде".

Депутат считает, что формируя подарочную коробку для новорождённых, стоит туда вкладывать какие-то элементы со светоотражающимися деталями. И родители, которые будут получать набор, начнут задумываться о функции этих вещей.

"Если есть программы закупки товаров для незащищенных категорий граждан, если мы закупаем какие-то детские наборы одежды, почему бы в требованиях не определить, что должны быть такие элементы", – сказал Кирилл Щитов.

Кирилл Щитов также подчеркнул, что важна ответственность родителей в вопросе ношения детьми светоотражающих элементов на верхней одежде.

"Если мы хотим изменить ситуацию (ношение светоотражающих элементов на верхней детской одежде), мы должны начать с родителей. Пока каждый отдельно взятый мама и папа мальчика или девочки не захочет, чтобы его ребенок безопасно передвигался по городу, мы можем в лепешку разбиваться на государственном уровне, но результата не увидим. То есть все идет из семьи, если наши инициативы не находят поддержку на конкретной кухне на семейном совете, (то результата не будет), важен диалог с родителями", – пояснил Кирилл Щитов.