По возвращению домой после прогулки, чтобы уберечься от коронавируса, необходимо поменять одежду и вымыть обувь, промыть нос и горло, сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС.

"Надо утилизировать использованные средства индивидуальной защиты (маску и перчатки), положив их в отдельный целлофановый пакет", – рекомендовали в ведомстве.

Сотрудники также советуют мыть руки с мылом под тёплой водой не менее 20 секунд. Кроме того, следует умыть лицо и глаза.

Отмечается, что при режиме самоизоляции на улицу можно выходить, если есть прямая угроза жизни и здоровью людей, для получения экстренной медицинской помощи, для поездки на работу, покупки продуктов, лекарств и товаров первой необходимости в ближайшем магазине или аптеке.

Также разрешается покидать жилище, если требуется вынести бытовой мусор или для выгула домашних животных. При этом территория выгула не должна превышать ста метров от места проживания.

В России коронавирус диагностирован у 6343 человек, 406 из них выздоровели, 47 умерли. В большинстве регионов действует режим самоизоляции или другие ограничения.