Более 4 тысяч подписей за благоустройство прудов-регуляторов в районе Марьино собрали активисты. Ранее с инициативой по обустройству территории водных объектов выступил депутат Государственной Думы РФ от Люблинского округа Пётр Толстой.

– Для нас важно, чтобы именно жители района высказали свои пожелания по проекту. Я надеюсь, что в ближайшее время мы действительно сможем создать здесь красивое место для отдыха, – заявил парламентарий на встрече с жителями района.

Местность рядом с прудами-регуляторами не обустраивали уже давно. Локация в стиле 80-х заметно устарела, и сейчас пришло время преобразить территорию, добавив в ее облик современные элементы. Напомним, эти 14 водоемов спасают спальный район от подтоплений во время сильных дождей или паводка. Пётр Толстой подчеркивал, что полюбившиеся москвичам прогулочные зоны рядом с ними нужно привести в порядок, чтобы создать здесь кластер для отдыха людей разных возрастов.

Известно, что москвичи оставили уже свыше четырех тысяч подписей в поддержку проекта. С учетом обращений граждан и инициативных групп, которые поступали в приемную депутата ранее, их уже более пяти тысяч. Сбор подписей продолжается на площадке трёх торговых центров в районе.

Счетчик голосов "за проект" размещен на сайте марьино-закомфортнуюсреду.рф. Здесь же принимают и обрабатывают дополнения к инициативе благоустройства прудов от горожан. С их учетом будущий проектировщик разработает проект благоустройства.

Самой популярной из идей оказалась просьба по регулярной очистке водоемов. Вместе с тем пользователи портала также хотят, чтобы у прудов появились площадки для выгула собак, детские игровые зоны и места для занятий спортом. Кроме того, ряд обращений касался установки современной системы освещения, озеленения локации и установки красивой подсветки. Также горожане попросили, чтобы рядом с водоемами оборудовали места для пикников.

Ранее Пётр Толстой осмотрел один из прудов вместе с районными активистами. Парламентарий подчеркнул, что мэр Москвы Сергей Собянин называл благоустройство территории водоемов ключевым шагом в плане масштабного благоустройства Марьино.