На территории гаражного кооператива в Люберцах прогремел взрыв. В результате происшествия были разрушены три гаража, пострадал один человек. Для устранения последствий было привлечено 6 единиц техники, 21 человек, в том числе от МЧС 1 единица техники, 3 человека. По предварительным данным, взрыв спровоцировал владелец одного из гаражей. Он искал утечку газа горящей спичкой, передает РЕН ТВ. Виновник происшествия выжил, он был доставлен в больницу.

Напомним, что 31 июля по факту взрыва кабеля на Зацепинском валу в Москве, в результате чего местная жительница получила сильные ожоги, заведено уголовное дело. В настоящий момент пострадавшая находится в крайне тяжелом состоянии: 35 процентов тела покрыто ожогами.

Также 16 июня в больницу с тяжелыми ожогами, полученными в результате взрыва самогонного аппарата попал пенсионер из Новой Москвы. Об этом сообщает "МК" со ссылкой на неназванный источник. По инфрмации издания, 86-летний житель деревни Марьино собирался приготовить новую партию самогона, которым он регулярно снабжал местных жителей, однако не заметил, как 36-литровый бидон, в котором находилась жидкость, сильно нагрелся, из-за чего ёмкость взорвалась, и пожилого мужчину обдало горячими алкогольными парами.