– Всё, назад дороги нет, – коварно улыбнулся перед стартом инструктор. – Ключ у меня, дверь закрыта, вперёд.

На мне уже надето спецснаряжение: страховочная обвязка и ярко-красная каска.

– Ничего руками не трогаем, не поправляем и не крутим. При спуске держимся двумя руками. Ну ладно, можно и одной, для кадра, – даёт последние наставления инструктор на вышке.

Три, два, один. Пара секунд, и я уже несусь со скоростью около 40 км/ч, вцепившись обеими руками в ручку. На самом деле, это совсем не страшно, и даже весело. Но "ловивший" меня инструктор все равно долго смеялся и удивлялся:

– Зачем так кричать-то было?

После спуска выяснилось, что если не бояться и не кричать всю дорогу, можно заметить много всего красивого вокруг. Москва-река, набережная, высотка МГУ...

– Кажется, я не успел тебя красиво снять, – сказал мне фотограф, отсмотрев кадры с камеры. – Поехали ещё раз, а?

Решиться на второй раз было уже не так страшно. Но потом у фотографа появилась идея, которая снова ввела меня в мандраж.

– Так, когда будем ехать, отпусти левую руку, а то тебя не видно. И ко мне развернись.

Я послушно отпускала руки, разворачивалась и кричала. Так что рассмотреть красоту вокруг снова не смогла. Зато кадры, наверно, получились хорошие.

– Уникальность нашей троллейный трассы не только в том, что она единственная в России находится на стадионе, но и в том, что маршрут проходит прямо с крыши большой спортивной арены, - объяснил основатель компании Zipline. Moscow Лев Кассиль. – А ещё к нам можно приходить всей семьёй. Главное, весить больше 30 кг и не бояться.

Зиплайн, по словам Льва, сделает "Лужники" ещё более популярным для посетителей. В ближайшее время будет разработана гибкая система оплаты. Например, можно будет взять абонемент крыша+зиплайн. Или купить комплексный билет, чтобы провести здесь весь день.

– Мы рассчитываем, что ежедневно на зиплайне будут кататься около 100 человек, – продолжил Лев. – Мы будем работать в этом сезоне до 15 ноября и откроемся 1 апреля 2020 года. То есть, охватим весну, лето и осень. Исключением для работы станут только плохие погодные условия - гроза, сильный порывистый ветер и температура ниже -5 градусов. Кстати, все нашли посетители априори застрахованы, даже если не купили билет, но находятся в момент получения травмы на нашей территории.

От 800 до 1500 рублей стоит билет на зиплайн.