28 и 29 сентября в ландшафтном парке “Митино” впервые пройдёт забег с испытаниями “Стань человеком”. Участие в экстремальной гонке примет команда Metro. Рассказываем, какие препятствия и испытания прошлых забегов запомнились нам больше всего.

 
Руслана Карпова, корреспондент городского отдела:
– Я боюсь высоты, поэтому для меня однозначно самой запоминающейся стала трёхметровая деревянная отвесная стена с б
русками-зацепками. Залезть на неё было не сложно – вниз-то смотреть не надо. А вот слезть – оказалось большой проблемой. Минут 15 команда ждала меня внизу. Кричали, что тут, мол, совсем не высоко на самом деле и поймают, если что. К ним присоединились волонтёры забега,  и вот уже мой позор приобрёл публичный характер. Сижу, плачу, кричу, что никуда не полезу, и пусть несут мне лестницу, внизу толпа, над головой уже кружит какой-то дрон (на самом деле, конечно, просто снимающий забег) – ну не веселуха? В итоге с горем пополам меня-таки сняли со стены парни из команды. Вздыхаю облегчённо, и тут слышу неумолимый голос жестокого волонтёра: а теперь – второй такой же барьер. 
 
Индира Шестакова, редактор отдела "Спорт":
– Это может показаться смешным, но самым сложным испытанием в гонках "Стань человеком" для меня остаётся "банан". Дважды нашей команде приходилось его проходить и оба раза мы испытали дикие сложности. Все потому, что очень трудно найти единый ритм, который бы позволил продвигаться вперед, а не скакать на месте и при этом стирать руки в кровь от ручек. Сначала приходится топтаться на месте и наблюдать за более способными соперниками, а потом кое-как, с остановками преодолевать положенную дистанцию.
 
Василий Кузьмичёнок, фотокорреспондент:
– Из всех испытаний мне больше всего запомнилось кантование покрышек. У нас в команде было четыре девушки и всего два парня, и вся нагрузка легла на наши плечи. Девушки, конечно, помогали, но такими усилиями можно разве что котика перевернуть на подушке. Покрышка летала то вправо, то влево, норовя заскочить на территорию других команд. А когда мы наконец добрались до точки разворота, девушки решили, что это уже финиш и ушли. Пришлось тащить их обратно. В этот момент я жалел, что у меня нет кнута.
 
Маргарита Лемешко, корреспондент модного сайта Metro modmod.ru:
– Я участвовала в гонке несколько лет назад и самыми безумными на тот момент для меня были прыжки с узкой резинкой, стягивающей щиколотки. Это невероятно сложно! Особенно учитывая, что перед этим мы пробежали несколько километров и прошли не одно испытание. Если бы партнеры по команде не поддерживали девушек под локти – мы бы точно завалились все как кегли на асфальт и уже не встали.
 
"Разработкой каждого испытания на забеге "Reebok. Стань человеком" занимается команда профессионалов под руководством спортивного директора. Все испытания проходят проверку с точки зрения безопасности, сложности и техники прохождения. Только после этого мы включаем их в расписание забега. Каждый раз мы держим в строгой секретности новые испытания - для участников забега это сюрприз", – сообщили в пресс-службе компании Reebok.