В парке "Сокольники" можно отдохнуть у прудов: Золотого и Путяевских. У первого есть прокат шезлонгов, у второго – лодок. Купаться в водоёмах нельзя. Зато можно поплавать в зоне отдыха "The Баssейн". Помимо двух бассейнов здесь есть шезлонги, кафе и столы для игры в пинг-понг. Также в парке работает платная волейбольная площадка.

– Недалеко от Золотого пруда, в лесной части, есть лавочки, где горожане парка часто загорают, – добавили в "Сокольниках".

В Измайловском парке работает детский аквапарк. Для детей здесь оборудованы бассейн и водные горки, а для их родителей установлены шезлонги и пуфы.

"В этом году из нового у нас появились площадки с бассейнами и для волейбола в "Сокольниках".
Пресс-служба Мосгорпарка

В "Филях" бассейн в этом году так пока и не заработал, причина – холодное лето. Зато открыты пляж и площадки для игр.

– Работают пляжная зона, где есть лежаки, и площадки для игры в футбол и волейбол, – рассказали в пресс-службе парка. – Всё бесплатно, и места обычно хватает всем.

А вот в парк "Северное Тушино" на пляж лучше приходить пораньше, чтобы занять шезлонг, иначе придётся идти на Покровский берег и искать свободное место у воды на деревянных настилах. Те, кто предпочитает быть ближе к природе, могут позагорать на зелёной траве у прудов в парке Дружбы. Купаться в естественных водоёмах парков нельзя. Но в "Северном Тушино" есть платный бассейн.

17 парков Москвы оборудованы зонами для пляжного отдыха.

В Лианозовском парке для солнечных ванн есть бесплатные лежаки около пруда. Также можно посидеть у каскадного водопада и фонтана, позаниматься спортом в workout-зоне, взять напрокат лодку или катамаран.

В Перовском парке горожане загорают в яблоневом саду. Есть бесплатная волейбольная площадка.