В июне жители столицы смогут увидеть метеорный поток, серебристые облака и Сатурн. Как передаёт пресс-служба Московского планетария, 15 июня наступит лучшее время для наблюдений окольцованной планеты-гиганта.

– Сатурн вступит в противостояние с Солнцем. Расстояние между ним и Землей составит 1,35 млрд км, а угловые размеры планеты в этот период позволят разглядеть её более детально, чем в другие месяца года, – говорится в сообщении.

Также в первый летний месяц москвичи смогут увидеть метеорный поток Июньские Боотиды, наблюдаемый каждый год с 22 июня по 2 июля. Максимальное количество метеоров, от 1 до 100 в час, можно увидеть 27 июня.

Кроме того, в начале лета  начинается период светлых ночей, в условиях которых открывается возможность наблюдения серебристых облаков. Из созвездий в период светлых ночей можно обнаружить Голову Дракона, Большую Медведицу, Возничего, Персея, Пегас, а созвездия Лебедь, Лира и Орел образуют "летний треугольник" и поднимаются высоко над юго-восточным горизонтом после полуночи.