Заммэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова заявила, что в ГУМе возобновил работу центр вакцинации от коронавируса. Сделать прививку здесь смогут до 5 000 человек в день.
 
По словам Раковой, каждый период развития пандемии требует собственного подхода к организации вакцинации.
 
"Летом, когда в кратчайшие сроки нужно было привить максимальное число людей, мы задействовали все возможные ресурсы, включая павильоны "Здоровая Москва" и крупнейший центр вакцинации в Гостином дворе, – отметила вице-мэр. – Сейчас - другое время, которое требует иных решений. На сегодняшний день у нас нет потребности в таких огромных площадях. Но массовая вакцинация продолжается, поэтому с сегодняшнего дня возобновляет работу пункт вакцинации в ГУМе. По сравнению с началом года в нем многое изменилось. Для желающих сделать прививку выделены более просторные помещения, улучшена логистика, обеспечен максимальный комфорт. Пропускная способность пункта тоже была расширена, и теперь он сможет принимать до 5 тыс. пациентов в день".
 
По её словам, новый центр вакцинации от COVID-19 в будет работать ежедневно с 10:00 до 21:00.
 
Центр в вакцинации в Гостином дворе закрывается, добавила вице-мэр. Также она сообщила, что в ГУМе теперь можно будет забрать коробку "С заботой о здоровье".
 
В Москве сделать прививку от COVID-19 можно в 100 центрах вакцинации на базе городских поликлиник. Кроме того, без записи сделать прививку можно в торговых центрах и других популярных городских локациях. Подробная информация о вакцинации опубликована на сайте mos.ru/privivka/.