Участники проекта "Активный гражданин" выбрали название новой станции Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. Выбор большинства респондентов пал на вариант "Народное ополчение". Свой голос за него отдали 55,02% респондентов. За второй вариант - "Карамышевская" - проголосовали 35,93% активных граждан. Также 9,05% респондентов посчитали, что решение данного вопроса следует возложить на специалистов. В общей сложности свои голоса отдали 112 960 человек.

Как ранее сообщало Metro, станция откроется в этом году в районе Хорошево-Мневники. Это станция мелкого заложения, два подземных вестибюля выходят на проспект Маршала Жукова, улицы Демьяна Бедного, Народного Ополчения и Мневники.

В настоящее время для пассажиров открыто 10 станций БКЛ. Ожидается, что в 2021 году будет открыто ещё 11. Всего же на Больцой кольцевой линии метро запланирована 31 станция, а общая длина линии составит 70 км. По прогнозам, она сможет разгрузить действующие станции внутри кольца, а также Кольцевую линию столичного метрополитена.


Проект "Активный гражданин" стартовал в 2014 году. С тех пор к нему присоединились более 4,9 миллиона человек, из которых почти 2 млн - в 2020 году. Участники определяют улицы и дворы, которые необходимо привести в порядок, решают, как должны работать городские поликлиники, библиотеки, многофункциональные центры, а также выбирают мероприятия для фестивалей и праздников.