В этом году в Москве благоустроят почти 90 зелёных территорий, в том числе 50 парков. Как сообщает официальный портал мэра и правительства столицы, в них обустроят 208 спортивных и 174 детских площадки, а также 40 сцен для выступлений и около 290 зон тихого отдыха. Также здесь высадят новые деревья, разобьют цветники, сделают тропинки и обновят газон.

В ближайшее время работы по благоустройству начнутся в зоне отдыха "Терлецкая дубрава", усадьбе Грачевка, Братеевской пойме, на площади Юности в Зеленограде, в новых парках на территории бывшего завода ЗИЛ и возле проспекта 60-летия Октября.

Так например, в усадьбе Грачевка с помощью малых архитектурных форм классического стиля воссоздадут образ старинного парка, а в "Терлецкой дубраве" появятся площадка с песком для игры в пляжный волейбол, теннисный корт и благоустроенный пляж с лодочной станцией.

На территории парка "ЗИЛ" сделают пруд, внешне похожий на маленькую извилистую речку, а вдоль него проложат пешеходные дорожки и веломаршруты. В Братеевской пойме появятся детские, спортивные и воркаут-площадки, веломаршруты и места для прогулок с животными.