В 10 столичных кинотеатрах ко Дню семьи, любви и верности бесплатно покажут фильмы. Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, 8 и 9 июля горожане смогут увидеть 14 культовых советских лент о семейных ценностях.

– В репертуаре представлены фильмы разных советских периодов – это и классика оттепели, и конечно – киноленты 1970-х годов, – рассказали в пресс-службе "Москино".

Так, в субботу, 8 июля, в кинотеатре "Березка" (район Новогиреево) состоится показ знаменитой комедии "По семейным обстоятельствам" (1978), в кинотеатре "Полет" (район Южное Тушино) покажут "Обыкновенного человека" (1956), в кинотеатре "Сатурн" (район Свиблово) – семейную драму Льва Кулиджанова "Когда деревья были большими" (1961), а в "Космосе" (район Останкинский) – "Дом, в котором я живу".

Также 8 июля в кинотеатре "Салют" (район Академический) зрители увидят  комедийную драму "Дети Дон Кихота" (1966) о чете врачей и их сыновьях. А в кинотеатре "Юность" (район Щукино) состоится показ драмы Георгия Данелии "Сережа"(1960) с Сергеем Бондарчуком и Ириной Скобцевой в главных ролях. Лента рассказывает о взаимоотношениях пятилетнего Сережи и его "нового папы", который стал настоящим другом мальчика.

В воскресенье, 9 июля, в кинотеатре "Сатурн" можно будет увидеть ленту "Мама вышла замуж" (1969) с Олегом Ефремовым, Николаем Гуляевым и Люсьеной Овчинниковой. История расскажет о взаимоотношениях матери, сына и отчима.  В кинотеатре "Молодежный" (район Текстильщики) зрители посмотрят историческую мелодраму Владимира Мотыля "Звезда пленительного счастья" (1975) о судьбах декабристов и их жен.

Также в этот день в кинотеатре "Салют" состоится показ фильма Анатолия Эфроса "Шумный день" (1960) с молодым Олегом Табаковым в главной роли. Картина о разных мировоззрениях членов большой московской семьи. В кинотеатре "Вымпел" (район Бабушкинский) покажут фильм "Наш дом" (1965) режиссера Виталия Пронина о том, как тяжело родителям смириться с уходом детей из отчего дома.

Подробную информацию о сеансах смотрите ЗДЕСЬ.