В подмосковной Электростали воспитанников школы-интерната для детей с ограниченными возможностями госпитализировали с симптомами пищевого отравления, сообщила пресс-служба главы города.

– С 5 утра в детскую городскую больницу были госпитализированы 9 детей с жалобами на ухудшение самочувствия, – говорится на сайте администрации. – По данному факту организована проверка.

Сейчас в больнице находится 13 детей, 3 обратившихся за помощью забрали родители домой.

– Состояние детей удовлетворительное, стабильное. Говорить о причинах произошедшего пока рано, – уточнила уполномоченная по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова. – Сейчас диагнозы уточняются, сделаны все необходимые анализы, заборы проб воды и продуктов питания в учреждении. Пока известно только, что питание было не привозным.

На сайте детского учреждения указано, что “с 1 сентября 2017 года услугу по организации питания учащихся МБОУ "Школа-интернат №1" осуществляет ООО "Комбинат детского питания" за счёт средств муниципального бюджета”. Что стало причиной госпитализации в интернате Metro не ответили, а в компании, которая зарегистрирована в Электростали под тем же названием, что указано на сайте, бросили трубку, когда услышали, что им звонят из газеты.

Сейчас в школе работает специальная комиссия, в которую вошли представители управления образования, здравоохранения, Роспртребнадзора, комбината питания. Из 136 учащихся медицинским персоналом осмотрено 93 человек.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Московской области проводится отбор проб сырья, готовой продукции, питьевой воды, смывов с оборудования, инвентаря, а также отбор проб биологического материала от заболевших и контактных лиц для проведения лабораторных исследований.