В двух столичных школах был введён карантин по кори. Об этом сообщается на официальных сайтах образовательных учреждений. Карантинные мероприятия длительностью 21 день были введены в школе № 1434 "Раменки". Также отмечается, что они распространяются на два корпуса учреждения. Все массовые школьные мероприятия были отменены.

Кроме того,разовый случай заболевания произошёл в школе № 1797 "Богородская". Об этом сообщают РИА "Новости" со ссылкой на источник.

- Это разовый случай, один ребенок заболел, так как все в школе контактные, ввели карантин на 21 день. По инструкции работаем, - приводит агентство слова директора школа Алексея Нефедова.

Администрация обратилась к родителям школьников с просьбой ограничить пребывание родителей и маленьких детей, не являющихся обучающимися 2 корпуса, в помещениях и вестибюле школы.

Корь – острое инфекционное высококонтагиозное вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией.

Отметим, что ранее в январе Роспотребнадзор опубликовал заметку о заболеваемости корью в России и зарубежных странах. При этом в сообщении отмечалось, что в Европейском регионе регистрируется беспрецедентный рост заболеваемости кори за последние 10 лет. Наиболее пострадавшими странами являются Украина и Грузия. Единственным способом защиты от данного заболевания является вакцинация.