На юге Москвы в районе дома 65 на Варшавском шоссе микроавтобус с детьми столкнулся с двумя легковыми автомобилями. Вертолет московского авиационного центра уже эвакуировал пострадавших.

- В 11: 35 произошло столкновение трех транспортных средств. По предварительным данным, семь несовершеннолетних доставлены в медицинские учреждения, - рассказали Metro в управлении ГИБДД ГУ МВД России по Москве.

Собеседник не сообщил о состоянии пострадавших. По данным пользователей группы "Вконтакте" "ДТП и ЧП Москва", в аварии погиб один человек. При этом источник Metro, знакомый с ситуацией, сказал, что данных о погибших у него нет.

Как рассказывают очевидцы, удар был такой сильный, что машина с детьми перевернулась.

- Вертолет Московского авиационного центра эвакуировал с места аварии троих детей дошкольного возраста. Пострадавшие доставлены в Детскую городскую клиническую больницу № 9, - сообщил Metro представитель учреждения. - На борту их сопровождали врачи московского авиационного центра и центра экстренной медицинской помощи.

По данным пресс-службы Департамента Здравоохранения города Москвы, в столичные стационары дети доставлены в состоянии средней степени тяжести.

- Угрозы жизни нет. Для эвакуации троих из них Департаментом здравоохранения Москвы была задействована санитарная авиация – медицинские вертолеты, - рассказал источник Metro. - Всем пострадавшим оказывается медицинская помощь в полном объеме.